滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

传曹杨地区发生"敲头案" 警方:确有人报案

2011年8月18日 05:08

来源:东方网 作者:包璐影 选稿:袁松禄

  东方网8月18日消息:据《劳动报》报道,上海又出现了“敲头案”?近期,一则《上海的女孩晚上回家要小心》的帖子在微博上被广为转发,内容称在普陀曹杨地区发生了敲头抢劫事件。记者昨天向警方核实后获悉,之前的确接到过被害人报警,现正以涉嫌“殴打他人”对此予以立案侦查。

  网友“C16小火柴”发微博称:“在曹杨那里,朋友的学妹被打劫,三个男的,敲头抢劫,缝了三针,衣服上都是血。姐妹们,晚上回家要小心,最好让爸爸或男朋友或老公接一下啊!”微博中还附带了一张受害人的照片,上面一名女子后背上印着一大滩血迹。该微博引发了网上热议。

  昨天,记者与“C16小火柴”取得了联系,她告诉记者,伤者是她一个朋友的学妹,据她介绍:“事发时间为7月23日凌晨4时45分左右,江南名庐一期与二期两门之间围墙边,当时她感觉后面有脚步声,就加快脚步了,后来脚步声变急促跟上来了,就被敲了一下头……此时离大门只有二十米左右,当时没想到那么严重,心想跑进小区就没事了,也没向门卫求救,便上楼了。在电梯里觉得头被敲得蛮痛的,就揉了一下,然后发现全是血。回家就报案了……”

  “当天的确接到过相关报案。”在进行了核实后,普陀警方向记者明确表示,不过,警方强调“并不能因此就简单地将其定义为‘敲头案’”。据相关工作人员介绍,被害人称自己被“硬物”敲打,不过之后没有受到所谓的抢劫等进一步侵害。目前,警方已经以涉嫌“殴打他人”为名对此予以立案侦查。

一键转发