滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"最后一公里"调研出炉 下半年还将开通近30条社区巴士

2011年8月19日 02:19

来源:东方网 作者:王玉君、通讯员贺窻 选稿:桑怡

  东方网8月19日消息:据《劳动报》报道,运营时间可以更长些,间隔时间再短些。昨天,“最后一公里”线路调研出炉,调查的结果将成为新线设置的依据。据悉,下半年还有近30条新社区巴士将开通运营。

  据介绍,市交港局与巴士集团在8月初联合推出“最后一公里”线路调研活动,走访百家居委会,发放万份调研问卷,从线路的营运时间、站点设置、班次间隔、车型、市民出行需求等多方面进行调研。在运营时间方面,91.15%的市民选择了6时至21时。至于站点设置,希望能设在小区、医院、大卖场、学校门口。还有一个市民建议较为集中的是“班次间隔”,因为目前11条已在运营的线路由于配车少,班次间隔间长,而对于未来新线,80.41%的市民选择高峰时段班次间隔时间5至8分钟,81.77%的市民选择低谷时段班次间隔时间15至20分钟。

  调研出炉后,巴士集团对现有的1201路将进行调整,终点站将移至新江湾城。

一键转发