滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

微博用户平均月增2000万

2011年8月19日 02:20

来源:东方网 作者:樊姝倩 选稿:桑怡

  东方网8月19日消息:据《劳动报》报道,大到轰动全国的“郭美美事件”,小到社区老娘舅解决家长里短,微博对人们生活的影响力日益显现。记者昨天了解到,占据国内最大份额的新浪微博用户已突破2亿,用户日均发布内容7500万条。业内人士认为,随着用户黏性不断提高,微博将进一步转型为社交网络,并带动新的网络媒体革命。

  今年4月,新浪微博启用新域名weibo.com后,3个月用户数量增长6000万,增长率42.8%,平均每月新增2000万用户。截至目前,用户数量已突破2亿。与此同时,腾讯、新民网等纷纷瞄准微博这一平台。据统计,新浪微博用户平均每天发布7500万条,与4月底的5000万条相比增长50%,每日页面浏览量也实现了82%的增长。面对微博引发的网络媒体“革命”,各大网站正着手将微博进一步转型为社交网络。据透露,新版微博预计9月开始公测。

一键转发