滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

联合利华昨天发布声明 浓汤宝"可能标签"获国家肯定

2011年8月23日 04:02

来源:东方网 作者:徐中迅 选稿:袁松禄

  东方网8月23日消息:据《劳动报》报道,针对近日愈演愈烈的“浓汤宝”标签不明一事,联合利华昨天再发声明,称已将相关产品标签送检国家有关部门,结论是其所有包装标识符合国家标准。而记者昨天从申城部分超市获悉,浓汤宝相关产品目前暂未下架。

  联合利华在声明中表示,已将有关情况报告给国家卫生部、国家质量监督检验检疫总局和国家工商总局,并按照要求和程序规定,将浓汤宝产品标签送交国家食品质量监督检验中心进行判定,其结论是:“经检验,标签一项符合《预包装食品标签通则》、《国家质量监督检验检疫总局关于修改〈食品标识管理规定〉的决定》。”

  同时,联合利华再次表示,其在包装上采用“配料中含有……”和“可能含有……”等方式来表达致敏物质信息的提示,符合国际惯例和国家标准,是为了提醒消费者有关致敏的可能性。

  事件发生后,曾有部分超市下架了“家乐”浓汤宝相关产品。不过,卜峰莲花、乐购等超市的相关人士昨天在接受记者采访时均表示,由于与供货商有合同在身,他们目前暂未将浓汤宝下架,但已派专人关注此事,等相关部门有了明确结果后再行动。

一键转发