滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

金山蟠桃节遭遇五年之痒 销量骤然下滑愁煞种植户

2011年8月26日 02:46

来源:东方网 作者:费凡平 通讯员马燕燕 选稿:袁松禄

  东方网8月26日消息:据《劳动报》报道,“今年的销路不好,蟠桃节再过两天就要落幕了,我这还有三四千斤蟠桃没卖掉,不能眼睁睁看着全烂掉吧,现在只好先放进冷库,延长下销售期了……”昨天,吕巷镇龙跃村桃农周斌看着眼前成堆的蟠桃愁眉不展地说。拥有20亩蟠桃种植面积的桃农王火明也同样遭遇了这样的销售“寒流”,“往年不愁卖,往往供不应求,如今贱卖都少人问津。”目前,丰收后滞销的蟠桃成了吕巷镇一些种植户的心病:品相好的蟠桃一斤只能卖10多元钱,一些品相差的,落果的,甚至快要烂掉的蟠桃则被种植户丢弃。

  今年是金山第5次举行蟠桃节,可是,吕巷的大部分桃农却怎么也高兴不起来。记者从上海皇母蟠桃种植专业合作社了解到,截至目前,初步统计数据显示,目前产值仅为1000万元,较去年的产值同比下降了63%。

一键转发