滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

地铁票价最低0.9元?须满足换乘、5号线、满月打折

2011年8月30日 03:15

来源:东方网 作者:王玉君 选稿:唐漪薇

  东方网8月30日消息:据《劳动报》报道,上海地铁票价最低0.9元,这可不是假消息,只要满足三大条件就能实现:换乘优惠、轨交5号线、交通卡满月打折。记者昨天从市交通港口局获悉,本市公交的各项换乘措施每日受益人次达234万,较2008年增加了三倍,市民的出行成本也随之降低。

  怎样才能获得0.9元的最低票价?住在闵行颛桥的古小姐算了一笔账:用交通卡乘坐公交车后再换乘5号线,就能享受优惠换乘,省下1元,而5号线有整个网络的最低票价2元,因此票价直接降为1元。同时,如果这张交通卡一个自然月内消费满70元,还能有9折优惠,1元变成了0.9元。“一趟就能省1.1元。”古小姐说,“一个月可以省下60多元的交通费。”

  今年1至6月,本市公交客运总量达30亿人次,日均1657万人次,同比增长6%。轨交日均客运量556.8万人次,同比增加21.6%,增幅居公交、轨交、出租、轮渡四种交通方式之首。

一键转发