滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

今年沪将竣工21个保障房基地 配套设施落实完成

2011年9月20日 03:21

来源:东方网 作者:徐巍 选稿:袁松禄

  东方网9月20日消息:据《劳动报》报道,上海今年保障性住房建设将取得重大进展。记者昨天从市住房保障和房屋管理局获悉,到年底前计划竣工21个保障房基地,涉及宝山、嘉定、青浦、松江、闵行、浦东等区,目前最后的配套设施建设正在这些基地如火如荼地进行着。

  记者昨天在位于浦东新区的曹路基地了解到,这个总开发面积约200万平方米的保障房基地,今年将竣工其中两个地块的保障房。承建单位上海中星集团项目负责人顾嘉平告诉记者:“现在正在加紧水电煤以及电信线路等配套设施的建设,力争工程建设能够在年底前竣工,明年能够让老百姓住进新房。”

  曹路基地是上海首批开建的六个大型居住区项目之一,这些大型居住区正是上海保障房建设的重要载体。市住房保障和房屋管理局透露,将加快推进今年竣工保障性住房配套设施建设,今年计划竣工交付项目涉及宝山、嘉定、青浦、松江、闵行、浦东等区21个保障性住房基地。

  此前,上海经适房试点阶段供应的房源配套商业、交通等设施的欠缺,一度受到外界的诟病。对此市房管局相关负责人表示:“目前已经对今明两年竣工交付项目,明确配套设施建设时间节点,落实措施和要求。”此外,市房管部门还将积极配合市建设交通委完善60亿外围市政配套补贴相关事宜。

  对于保障房的建筑质量,市建交委也承诺,上海对保障房质量进行终身责任制管理,工程竣工验收前,要在建筑物明显部位设置永久性标牌,载明各方责任主体和主要责任人,长期接受社会监督,落实终身责任制。

一键转发