滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上月狂犬病死亡增至2例

2011年9月23日 05:39

来源:东方网 作者:李蓓 选稿:桑怡

  东方网9月23日消息:据《劳动报》报道,本市狂犬病继7月报告死亡1例,8月报告死亡增至2例。据市卫生局最新公布的上海市8月份法定报告传染病疫情显示,上月本市共报告法定传染病6848例,死亡10人。其中狂犬病死亡2例。而8月手足口病的发病数为2357例,较7月份的5541例显著下降。

  报告显示,上月甲类传染病无发病、死亡病例报告。乙类传染病共报告14种3175例,死亡10人;无人感染高致病性禽流感、传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎病例报告;报告发病数居前五位的病种依次为梅毒、肺结核、淋病、痢疾、病毒性肝炎,占乙类传染病报告发病总数的94.83%;10例死亡病例的病种依次为肺结核5例、艾滋病2例、狂犬病2例和梅毒1例。

  8月本市手足口病的发病数为2357例,较7月份的5541例显著下降。市疾病预防控制中心专家表示,进入9月仍然是手足口病的好发季节,随着各类学校幼托机构的开学,卫生部门将进一步加强手足口病的防治,严格落实校内晨检、消毒隔离、因病缺课登记和发生疫情后的关班、关园(校)等措施。

一键转发