滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

铁路警方行动抓获7名票贩

2011年9月23日 05:42

来源:东方网 作者:包璐影、张艳 选稿:桑怡

  东方网9月23日消息:据《劳动报》报道,为应对铁路实施动车实名制售票后的第一个国庆节客流高峰,确保期间旅客购票安全有序。记者昨天获悉,铁路上海站公安段已经展开了集中行动,抓获票贩子7名。

  随着黄金周的临近和农民工的陆续返乡,铁路又将迎来一个旅客出行的高峰期。考虑到这是动车实行实名制售票以来的第一个国庆长假,铁路上海公安段将提高见警率,结合动车实名制售票后辖区倒卖车票活动的新动向,组织本段精干力量开展集中打击,最大限度地压缩票贩活动空间。同时,组织便衣力量,在客流密集时段开展伏击盯守,与公开值勤力量形成呼应之势,有效防止盗抢旅财等刑事案件的发生。

  据介绍,一周以来,已破获各类刑事案件9起,其中倒票案件5起,查处违法人员11名,其中票贩7名。

一键转发