滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城102个社会慈善公益项目签约 资助金额近千万元

2011年9月27日 04:52

来源:东方网 作者:樊姝倩 选稿:袁松禄

  东方网9月27日消息:据《劳动报》报道,昨天,上海市慈善基金会举行“2011年资助社会慈善公益项目签约仪式暨培训会”,总计102个慈善公益项目正式签约,资助金额达986.92万元。与此同时,6个曾受资助的社会公益项目进行了现场讲演,分享了项目成功开展的经验。据悉,自2008年以来,市慈善基金会已累计出资3174.53万元,资助了296个慈善公益项目。

  据了解,今年社会慈善公益项目申报渠道采取市区两级申报制度。上海市慈善基金会根据该会宗旨和《上海市慈善基金会关于资助社会慈善公益项目的申报及管理办法》的要求,经过一系列的评审程序,并于今年9月6日通过各大媒体向社会公示了基金会2011年拟资助的社会慈善公益项目,接受社会各界的监督。最终决定资助社会慈善公益项目102个,资助金额为986.92万元(市会出资405.46万元,分会出资581.46万元)。其中,公共服务类项目79个(占77.45%),资助金额为770.99万元(占78.12%);硬件添置类项目23个,资助金额为21..93万元。

  此次通过评审的公益项目中,服务类项目所占比重显著增加,资助领域进一步拓宽,各区县申报项目的分布趋向平衡。此外,还出现了13个以高校为操作主体的公益项目,体现了高校参与慈善的热情。

一键转发