滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

举报食品违法线索 最高奖20万元

2011年10月12日 04:04

来源:东方网 作者:李蓓 选稿:袁松禄

  东方网10月12日消息:据《劳动报》报道,举报食品药品违法线索,最高奖励20万元。昨天,市食药监局发布了《上海市食品药品监督管理局举报有功人员奖励办法》修订稿,并公布了有奖举报电话962727。

  根据国务院和市委、市政府的总体部署,为广泛搜集食品药品违法案件线索,市食药监局对已实行五年的《奖励办法》进行了修订。记者了解到,修订后的《办法》出现了几大变化。

  奖励力度再创新高。奖励被分为一般奖励及双倍奖励,确立重奖机制,最低奖励500元,最高20万元,对于16种涉食品药品的严重违法情形,凡是举报对象符合这些情形并查实的,将予以重奖。

  对举报人将加大保护力度。目前,食品、药品、医疗器械等相关行业的违法行为越来越隐秘。政府鼓励了解行业内幕的知情人士能够主动揭发。为了保护他们的合法利益不遭侵害,特别创设了隐名举报制度,只要举报人认为举报可能危害自身安全的,可以不提供真实姓名,可以采用书面委托的形式,可以委托他人代为申请、领取奖励。

  奖励范围扩大了。原办法将奖励范围框限为7种药品医疗器械违法行为,5种食品保健食品违法行为及5种化妆品违法行为。此次新《办法》将奖励范围扩大到全部举报违法行为案件,包括移交司法机关查办的一类。

一键转发