滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

万人相亲大会需要收入证明

2011年10月12日 04:04

来源:东方网 作者:罗菁 选稿:袁松禄

  东方网10月12日消息:据《劳动报》报道,一场声势浩大的万人相亲大会下月12日将在沪举行。记者昨日了解到,这是继2006年世纪公园“浪漫盛典”后,申城5年来首次举办如此规模的交友活动。有意思的是,在这届婚介博览会上,单身男女的报名被要求提供收入证明,而他们的资料将全部“上墙”,年轻人可以彼此自由寻觅配对。

  据了解,这次“相亲嘉年华”是免费入场,但却特意分了男宾票、女宾票和家长票。对此,上海婚介行业协会相关负责人指出,考虑到不少“老爸老妈”届时一定会前来,因此也为他们安排了相关节目,会场的投影仪上将轮流播放单身男女信息资料,让这些父母为儿女轻松择偶。

  而对“主角”来说,这次挑选可谓相当严格。记者了解到,社会人员在报名时除了身份证、学历证等,还需要户口本和收入证明,并且必须填写《真实信息承诺书》,经审核后方可领票参会;而在婚介机构注册的单身青年虽然无须这些环节,却对男女比例有一定要求,婚介机构被通知要以1∶1的比例集体报名。对此,组织方表示,这一方面是避免虚假信息的出现;另一方面,此前一些相亲会上男女比例相差太过悬殊,往往是女多男少,因此必须进行人为调整,提高牵手成功率。

  在开幕后,数千份单身男女的信息资料都会公布在“寻缘墙”上,年轻人可以从中挑选适合自己的另一半,而如果遇上了心仪的对象,可以进入一旁的“情缘坊”,作进一步相互了解。

一键转发