滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

青少年体质检测车登陆申城

2011年10月13日 04:57

来源:东方网 选稿:袁松禄

    东方网10月13日消息:据《劳动报》报道,“豆芽”多,胖墩多,眼镜多,上海学生的体质健康一度让人揪心。但是,这一情况正在发生改变。“让每个孩子都健康快乐成长”,这是本市教育主管部门及国民体质监测部门在会议上提出的明确目标。近年来,我市提出多种举措,为青少年学生的体质加分。五年一次的全国学生体质健康调研最新结果公布,与5年前相比,2010年上海全市学生中———男孩身高增加1.2厘米,女孩增加0.9厘米,越来越多的家长不再单一对于孩子的学习进行关注,在孩子身高及近视等身体素质上也越发关注。

  “青少年体质检测车”

  上海体育科学研究所为了科学选材,耗资200多万研发了“体质检测车”,车载“微电脑超声骨龄仪”“骨密度检测仪”“inbody身体成分分析仪”“大型综合近视评估仪”等先进设备,通过对孩子骨发育状况、近视问题等生长关键参数进行评估,精确的分析孩子的发育状况,找出影响生长发育的原因,及时给予科学干预、准确调整。

  本周末,启用一直服务于优秀运动员的“体质检测车”,免费为孩子进行全面测评,并特邀专业人士从均衡营养、增加生长动力、延缓骨龄等多方面出发,帮孩子达到理想身高。

  [报名条件]

    1、8———16岁的孩子。

  2、早发育或身高缓长,停长2年内的孩子

  3、有近视问题度数低于600度的近视孩子

  为保障活动次序及孩子安全,敬请提前预约,家长陪同。

  报名电话:8008208727预约地址:北京西路1701号静安中华大厦三楼

一键转发