滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

休闲水族展上珍品吸引百姓眼球 200元能养条"恐龙"玩

2011年10月17日 02:23

来源:东方网 作者:罗菁 选稿:桑怡

  东方网10月17日消息:据《劳动报》报道,200元,就能养条“恐龙”,这你敢相信吗?在昨日的上海国际休闲水族展览会上,还真有这么一回事,样子古怪的“六角恐龙”吸引了许多市民的眼光,而售价也不贵。不仅如此,包括“三眼异形龙”、“泰国斗鱼”、“巴西亚三金”等品种,让人大开眼界。

  长着“两只角”,在鱼的腹部还长着四只角,长度约在5至20公分不等,但懒懒地趴在缸底,难得才动一动身子。首次来沪的马来西亚“六角恐龙”显得“大牌十足”。它虽为两栖动物,但却像鱼一般终生生活在水里。记者了解到,近年来“六角恐龙”逐步成为人们新的宠物,而且价格也不贵,200元左右就可以买上1条。

  同样有着“恐龙”之名,一旁的“三眼异形龙”则要活泼很多。由一家台湾公司带来的该观赏水族是在3亿年前就出现的恐龙时代活化石,不但长着3只眼睛,头上还包有一层硬壳,尽管生在水中,却并非鱼类。据介绍,只要花69元买一盒包括卵、饲料等在内的养殖套装,在饲育水盒中倒入清水和鱼卵,24小时到30小时后就能孵出,一盒20到30个鱼卵中,一般可孵出3至5条“三眼异形龙”。

  上海水产行业协会秘书长范守霖告诉记者,上海这两年有越来越多的观赏鱼开始“游”进普通市民家庭,为生活增添了很多情趣,也带动了上海现代都市休闲渔业的发展,上海正在逐渐成为观赏鱼集散中心,包括作为华东地区最大的水族休闲用品交易平台———上海浦东观赏鱼中心也即将落成。

一键转发