滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

未来三天天气晴好 今有雾霾预计轻度污染

2011年10月17日 02:23

来源:东方网 作者:罗菁 选稿:桑怡

  东方网10月17日消息:据《劳动报》报道,未来三天,上海都是晴好的天气。这是记者昨日从上海中心气象台了解到的信息。不过,由于今天清晨还会出现雾霾的天气,预计空气质量会受到影响,为轻度污染。

  申城昨日天气晴好,阳光明媚,又恰逢双休日,不少市民都纷纷走上街头,或进行各种户外活动。徐家汇最高气温为23.9℃,与前一天基本持平。各区县的最高气温普遍在24℃至25℃之间,户外体感舒适。

  今天本市仍将保持晴好天气,多云到晴为主,但早晨会有轻度雾霾,提醒早出的市民和司机们注意。预计最高气温在24℃左右,体感与昨日相仿,非常舒适。不过昼夜温差依然较大,早晨的最低气温大约只有15℃上下,早晚凉意还是比较明显,因此早出晚归的话还是要注意冷暖变化。

  未来三天上海仍以好天气为主,周四会有一个云系增多的过程,但总体适宜出行。气温起伏也不大,最高气温在22℃至24℃,最低气温16℃至18℃。

  不过,值得注意的是,上海近期“秋高气爽”的日子却并不多,反而天空时常灰蒙蒙的,今天清晨本市也会有雾霾天,空气质量为轻度污染。对此,气象专家表示,这可能与近期的气象条件不利污染物扩散有关,也与辐射降温有联系,通常由于微风、水汽较充沛,加上地面辐射冷却,致使贴近地面的空气层中水汽达到饱和而凝结,所以秋天也会经常遭遇雾霾打扰。

一键转发