滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

松江一楼盘6折"大甩卖" 申城多家开发商大幅降价促销

2011年10月19日 05:21

来源:东方网 作者:徐巍 选稿:徐俊

  东方网10月19日消息:据《劳动报》报道,首套房贷利率上调、佛山放松限购被叫停……这些消息的接连出台似乎让上海市场上的开发商们有些绝望了。昨天,龙湖地产和星河湾两大房企在上海的楼盘纷纷传出大幅降价的消息,最高折扣额度接近了6折。

  位于松江板块的龙湖一豪宅项目昨天传出消息,前期均价2.6万元的项目,眼下以1.55万元的价格“大甩卖”,记者计算了一下,折扣幅度达到了6折。据业内人士透露,该楼盘当初拿地时的楼板价也达到了1.6万元。记者从网上房地产上查悉,该楼盘从今年5月4日分三期开盘以来,355套可售房源只卖出42套。

  而该开发商的另一个位于嘉定新城的刚需楼盘,精装修房从1.8万/平降至最低1.2万/平,相当于打了6.7折。记者在紧邻该楼盘的11号线嘉定新城站路边看到,这里聚集大量房产中介。他们说,开发商给的降价理由是“年底资金回笼需要”。而由于大幅度的降价,让不少前期业主心态失衡,十几名业主连夜从浙江、四川等地赶赴售楼处抗议。

  以国内顶级豪宅作为卖点的上海闵行星河湾,如今的价格也不再是“铁板”一块。其部分房源单价低至3.5万元至3.6万元/平方米,较前期4.5万元/平方米的销售报价大幅下降20%。业内人士透露,这批房源从未被出售甚至预定过。有接近星河湾集团的人士透露,这批房源实际上是星河湾公司推出的低价促销房源。

  无论是刚需楼盘,还是顶级豪宅,眼下都出现了集中大幅度打折促销事件,并且开发商几乎已经不顾“形象”,甚至前期业主的“退房”威胁。分析人士指出,上调首套房贷利率及佛山放松限购被叫停等消息表明,楼市调控不松反紧,彻底打破了开发商的幻想,加之年底回款的需要,共同促使眼下的局面的形成。

一键转发