滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

全国多景区将执行淡季价 市民下月出游最划算

2011年10月20日 05:03

来源:东方网 作者:樊姝倩 选稿:徐俊

  东方网10月20日消息:据《劳动报》报道,下月起,全国众多景点将实行淡季价格,最高下调幅度将达50%以上。记者昨天了解到,除了景区门票价格外,机票酒店的价格也下降明显,市民出游将享受到全年最低价。

  据悉,此次景区门票淡季调价幅度相对较大,而参与景区的范围也很广,部门景区门票调价幅度甚至高达50%以上。如西藏纳木错从11月1日开始门票从旺季价120元调整为60元;九寨沟景区从11月15日至明年3月31日,门票260元加观光车90元的旺季价将调整为门票80元加观光车80元,降幅达54.28%;重庆白帝城瞿塘峡门票由120元降至80元;北京颐和园门票价格则由30元调整为20元。

  自助游人群成为景区执行淡季价格的最大受益者,部分自由行产品进入全年最低价阶段。途牛旅游网监测数据显示,西安、桂林、海南、北京、云南等地的自由行产品价格都下降了近2000元,接近全年最低价。而锦江国旅一门店的工作人员也告诉记者,每年“十一”过后到春节长假之前,都是传统的旅游淡季,机票、酒店、门票、小交通等都会有一定降幅,因而这段时间也是一年中旅游价格最为便宜的时段,热门方向的传统跟团游报价都会有10%至30%不等的降幅。

一键转发