滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“空中巨无霸”在京沪线上趴下 不少旅客只能改签

2011年10月30日 03:22

来源:东方网 作者:王玉君 选稿:袁松禄

  东方网10月30日消息:据《劳动报》报道,“空中巨无霸”趴下了。昨天是中国首架A380在京沪线上巡演的最后一天,却因为机械故障,停运了。记者从南航获悉,往返程共1000余名旅客,尴尬改乘载客量近300人的A330机型,不少旅客只能选择退票或者改签其他航班。据透露,故障可能是在液压系统方面,从国外调运的维修航材预计将于今天早晨抵达北京。

  体验旅行“泡汤”了

  “就是为了体验世界上最大的飞机,才买了这个航班。”旅客王女士提前了一个月,才“抢购”一张A380的机票,可是昨天一早到机场就傻眼了。“航空公司工作人员说,飞机坏了,换成小飞机了。”王女士告诉记者,她最终选择了退票,还拿到了南航给的400元补偿金。

  像王女士这样的“尝鲜客”不在少数。南航表示,已安排A330代飞该航班,旅客可以改签当天同航线的其他航空公司航班,也能选择退票,均不收取手续费,还向旅客支付一定的补偿金。

  据悉,因更换的组件需今日早上才能抵达北京,今日计划由A380执行的CZ3000/CZ3999北京-广州-北京航班,将改由2架拥有豪华头等舱的空客A330机型执行,两个航班计划起飞时间相差10分钟。南航表示,如已购10月30日航班机票并希望体验A380的旅客,请保留好未经使用的机票单,待A380正常运营后,可凭票单再进行体验飞行。

  近一半旅客走不了

  南航上海基地有关负责人告诉记者,一早就已发现飞机出现问题,并及时制定了预案,所以没有影响到航班的正常起飞。记者在上海机场集团官方网站上看到,北京至上海CZ6000航班,原定落地时间为12时15分,实际到达为13时23分;上海至北京的CZ6999航班比原定15时的起飞时间,晚点16分钟。

  虽然航班是正常起降了,可A380的故障引出一个全新问题。一个载客量500余人的超大飞机,没有同等载客量的其他机型可替代,势必会造成一部分旅客上不了飞机。

  以昨天的这两个航班为例,南航提供的数据显示,往返程均为506人的满载量。然而,替班飞行的机型为A330,载客量近300人。南航在其官方微博表示,CZ6000航班有200多名旅客、CZ6999航班有270名旅客,未能登上后续替换的航班。因此南航也用一定的现金来补偿这部分旅客,同时也协调了离原定起飞时间最近的航班用于改签。

  业内人士表示,机场每天的航班都是事先制定的,不能随意增补航班,因此不可能同时安排两架A330来运载A380的旅客。等待南航A380形成机队的规模,就会有同机型的“替身”,这样的问题可能就会避免。不过,他也提出,航空公司引进新机型时,不应忽略旅客服务这一方面的配套预案。

  液压系统疑出现故障

  南航在官网上表示,这次的机械故障需从国外调运航材,并将尽快排除故障,恢复A380正常运营。据透露,可能是液压系统存在问题。

  据悉,飞机需要使用液压的地方有飞行控制系统、起落架系统、刹车系统、发动机反推力系统等,对一架飞机的运营起着至关重要的作用。专家认为,航空公司对于飞机故障有着严格的处置程序,这次南航选择停飞A380是从安全角度出发。

  不过,A380故障已不是第一次。从2009年至今,法航、澳航、新加坡航空、阿联酋航空分别发生过引擎、轮胎等方面的故障,多次返航。最近一次,就发生在10月23日。

一键转发