滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海地铁现穿龙袍"肯德基大叔"

2011年11月4日 05:26

来源:东方网 作者:张贤贞 选稿:袁松禄

image

图片说明:上海地铁现穿龙袍"肯德基大叔"。(图片来源网络)

  东方网11月4日消息:据《劳动报》报道,穿龙袍坐一号线,长的还有点像肯德基大叔,昨天,这位“坐地铁微服私访”的“进口皇帝”终于被学生认出,原来,他是上海理工大学中英国际学院的老师,名叫William Lefeuvre。

  本周一上午10点,穿上龙袍的William Lefeuvre在2名学生的“护卫”下,坐上地铁一号线。他头顶殷红朝冠,手执水墨画折扇,瞩目远眺颇有一番指点江山的气魄。一身清代装束的“进口皇上”居然大摇大摆地出来“巡幸”地铁,这一场景也被地铁里的乘客随手拍上传到了微博上。面对发生在身边的“穿越”,网友们难掩兴奋,纷纷围观并奔走相告,仅过了两个小时,作者就收到了成百上千的转发。

  由于上理工105年校庆刚过不久,有人于是揣测他是为了庆祝学校生日,不过他的学生第一时间在网上“辟谣”。网友倩宝宝amy说:“他是为了万圣节的变装派队,学校还有其他老师各种cosplay,但没他那么有胆量敢坐地铁。”网友“人人都爱刘老师”则不忘感慨时代的进步:“21世纪果然是个平等的年代,连皇帝都要挤地铁咯,而且连个让座的都没有哦。”

  “许多中国人对万圣节并不十分了解,但这是我们文化的一部分,我想把这和我的学生们分享。”William Lefeuvre笑着告诉记者,这次扮成中国皇帝坐地铁,还有乘客对着他说了句“皇上万岁”,“大家看到我穿成这个样子都挺开心的。”William Lefeuvre表示,他喜欢看人欢笑,以后还会继续角色扮演。

  记者了解到,在过去的2年里,William Lefeuvre曾扮作肯德基大叔和圣诞老人“穿越”上海,今年万圣节他和其他外籍老师也纷纷穿上了女巫、皇上和其他人物服装。之所以选择穿龙袍做地铁,William Lefeuvre也有着自己的一份“私心”。作为一名教授项目管理的老师,他想鼓励学生克服羞怯,“这是一个很好的示范,告诉他们怎样制造产生笑声和乐趣的成功事件。”

一键转发