滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

明年高考取消单独外语口试 口语成绩可参照学业考

2011年11月4日 05:26

来源:东方网 作者:张贤贞 选稿:袁松禄

  东方网11月4日消息:据《劳动报》报道,市教委昨天在其官网上公布了“2012年上海市普通高校招生报名工作的通知”,记者发现,明年本市高考将不再单独举行外语口试,凡对口语成绩有要求的学校和专业均使用学业考中外语口试的等第,社会考生须在高考网上报名的同时报名参加外语口试。

  市教委有关负责人表示,明年高考录取过程中凡对外语口试有要求的学校与专业,均使用当年上海市普通高中学业水平考试外语口试成绩等第。因此,具有上海市高中学籍的应届毕业生须报名参加学业水平考试外语口试,社会考生须在高考网上报名的同时报名参加外语口试,免收外语口试考试费。外语口试考试时间为2012年1月9日。

  记者了解到,根据市教委的最新通知,本市户籍在沪报考对象没有变化,依旧为:具有上海市常住户口的高中阶段学校毕业生或具有同等学力者(含有本市常住户口的非本市高中阶段学校毕业生)。非本市户籍在沪报考对象比去年减少了“本市中等职业学校(中专、职校、技校)计划内招收的外省市户籍生源应届毕业生”。

  市教委强调,本市将进一步完善户籍、学籍双认定以及其他行之有效的高考考生报名资格审查办法。对非本市户籍在沪借考考生,联合公安、人力资源等部门做好信息核查工作,确保准确安全。对引进人才类《上海市居住证》等类的报名工作进行专项抽查。

  区县招考职能部门应根据考生数据库,做好在本区县确认的个别报名考生的高考资格审定工作,考生所在学校应做好应届高中阶段毕业生的高考资格审定工作,涉及资格审定的相关材料要留存备查。对于报名时弄虚作假的,市教委查实后取消考生报名资格,并严肃处理相关责任人并追究责任。

一键转发