滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

校园人才争夺战提前3月爆发

2011年11月10日 04:58

来源:东方网 作者:张弘 选稿:袁松禄

  东方网11月9日消息:据《劳动报》报道,与往年相比,今年的人才争夺战提前了3个月爆发,才11月初,各大企业已与校园内的学生“眉来眼去”。昨天,为了让学生留下更深刻印象,佳能在复旦大学举行了一场别开生面的校园宣讲。

  据介绍,随着经济稳步复苏,明年大企业都会增加招聘人数,佳能明年希望招聘20名大学毕业生,比去年整整增加一倍。为此,他们提前到校园“预订”优秀人才。此次,参加校园招聘成功进入招募计划的大学生将获得4至5个月带薪实习的机会,通过轮岗制度体验各个岗位,理解并融入企业。佳能中国人力资源部总经理森川刚志分析说,面对海量简历,用人单位很难挑选出合格人才,大学生们也往往会在进入职场之后才渐渐发现自己或许并不适合这样的行业与职位,从而导致了企业招人难,大学生毕业生离职率高的现象。所以,到校园开宣讲会,建立实习生系统正在成为校园招聘的趋势。

一键转发