滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2010中国医院排行榜揭晓 瑞金等上海3家医院入围

2011年11月20日 02:57

来源:东方网 作者:李蓓 选稿:袁松禄

  东方网11月20日消息:据《劳动报》报道,由全国2000多名著名同行专家参与评选的复旦版《2010年度中国最佳医院排行榜》昨天揭晓,全国80家最佳医院和27个最佳专科榜上有名。由复旦大学医院管理研究所领衔的中国最佳专科声誉排行榜和中国最佳医院排行榜评,将从现在起步入“一年一度”的常态化轨道。

  名列今年“中国最佳医院排行榜”前10位的医院是:北京协和医院、四川大学华西医院、中国人民解放军总医院、上海交通大学医学院附属瑞金医院、复旦大学附属华山医院、第四军医大学西京医院、北京大学第一医院、复旦大学附属中山医院、中山大学附属第一医院、北京大学人民医院。

  为避免评审专家既当运动员又当裁判员,组织者作为第三方只做游戏规则制定和计票、执行工作,不参与专家评审和投票。进入专家数据库参与评议的国内著名专家有2009名,有1124名专家参与了投票。

  除瑞金医院、华山医院、中山医院名列“中国最佳医院排行榜”前10位外,入围80家“最佳医院”的本地医院,还包括仁济医院、上海第六人民医院、长征医院、儿科医院、眼耳鼻喉科医院等13家。

一键转发