滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪去年各类交通事故成青年人“主要杀手”

2011年11月21日 05:01

来源:东方网 作者:包璐影 选稿:徐俊

  东方网11月21日消息:据《劳动报》报道,昨天是第七个“世界道路交通事故受害者纪念日”,记者从交警部门获悉,上海去年因各类交通事故死亡人数超过1000人,其中10岁至24岁占17%左右,交通事故已成青年人主要死因。

  据介绍,在全球范围内道路交通事故每年造成近130万人死亡,还造成5000万人伤残,显然,这已经成为了10岁至24岁年轻人的主要死因。去年,上海因各类交通事故死亡人数超过1000人,其中10岁至24岁占17%左右。

  记者了解到,上海全国伤害监测点数据显示仅松江区每年就有超过1万人因交通事故就诊于2级医院,占所有伤害就诊病例的21%,相当于平均每天有超过30人因交通事故就诊,这还不包括就诊于1级医院的轻微受伤病人,在这所有交通伤害中每年0-14岁儿童因交通事故就诊的人数超过800人,平均每天有2名儿童就诊,占所有人群交通伤害的7.2%,在0-14岁儿童中,交通伤害占所有伤害的11.9%,也就是每10起儿童伤害事件中就有1起交通事故。

  为营造大众关于道路安全,特别是为儿童减速的和谐安全氛围。昨天,上海市公安局交通警察总队、上海市疾病预防控制中心、全球儿童安全组织等多家机构开展了第七个“世界道路交通事故受害者纪念日”主题宣传活动。本次活动的口号是“为儿童减速,做一名有社会责任感的驾驶员”。现场通过安全驾驶老驾驶员讲述驾驶心得、新老两代驾驶员的授牌仪式,向公众传输安全驾驶的重要性,尤其是减速对保护儿童等弱势人群的必要性。

一键转发