滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

苹果应用商店接受人民币付款 国内用户购买将更便利

2011年11月21日 05:01

来源:东方网 作者:徐中迅 选稿:徐俊

  东方网11月21日消息:据《劳动报》报道,“i-Phone上的程序终于能用人民币买了!”记者昨天看到,苹果中国区应用商店已更改使用条款,开始接受人民币付款购买应用,这让国内众多“果粉”大为高兴。

  记者昨日登录苹果应用商店发现,原来账号的下方多出了“充值”按钮,点击进入后,可以选择50、100、300、500元四个档次进行充值。目前该服务支持招商银行、工商银行、建设银行、农业银行、浦发银行等近20家国内银行。此前,苹果中国区应用商店的软件采用美元标价,用户如需购买,必须绑定一张支持美元支付的信用卡。

  目前,中国区应用商店内的所有软件都已改为人民币标价,与美元比率约为6比1,并非按照实时汇率计算。像热门游戏“植物大战僵尸”原先定价2.99美元,现在标价18元,以当前汇率计算,要比以前便宜了一些。不过,也有一些价格较高的软件其人民币标价却比原价略贵。

  对于苹果应用商店开通人民币支付,国内众多“果粉”都表示支持,甚至一些原本通过“越狱”吃上“免费午餐”的玩家也开始考虑购买正版软件。在新浪微薄的一项网络投票中,有过半的网友表示,“苹果终于支持国内银行卡了!需要时会考虑购买正版”。网友“munchup”说道,“已经给应用商店充值了,开始支持正版,现在才6块钱还是很便宜的,至于那些价格比美国略贵的,就当花钱买个便利了。”

  除了消费者,中国的开发者也大受鼓舞,今后,他们有望从苹果公司获得更多分成。一位从事苹果软件开发的工程师表示,这项措施绝对是一次机遇,因为这会提高付费用户的转化率,扩大他们的收入来源。

一键转发