滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

二手车牌死扛5万元 拍牌价大跌让买家心理价位回落

2011年11月23日 04:51

来源:东方网 作者:王玉君 选稿:徐俊

  东方网11月23日消息:据《劳动报》报道,上海私车额度拍卖价的大幅“跳水”,引来一些已经购车的车主赶着买标书,不过这并未刺激到二手车牌的市场。记者昨天发现,“黄牛”捂牌惜售,因为手里的“屯货价”至少在5万元左右。

  昨天不是双休日,不过在福州路上的标书购买点陆陆续续有人前来。

  “上周不是跌了吗?下个月试试看。”徐先生在今年9月就已经买了一辆车,可是不断上涨的拍牌价让他望而却步,看着有跌势,便迅速下手。除了打算自己拍牌的市民之外,这两天代拍车牌的中介也迎来了小高峰。本市多个代拍牌的中介公司工作人员均表示,从昨天开始就电话不断,咨询代拍委托的事情。据介绍,代拍中介的收费从200元到千元不等。

  还有人看中了已经出炉的“沪M”牌照。马女士说:“‘M’正好与自己姓氏相吻合,拍牌成功后就买车。”

  在中山北路上一家二手车市里,凡有人问及有没有车牌,“黄牛”一致摇摇手。“前几天刚刚大跌价,现在开价5万元,谁会要呢?”做了多年二手车牌生意的许师傅告诉记者,今年车牌价格一路涨,收牌价至少在5万元左右,现在的二手价不可能低于5.3万元。因此,不少“黄牛”宁可捂牌惜售,等待下一个价格高峰。

  不过,许师傅坦言,如果沪牌价像去年一样一路走低,在2、3个月之后,二手车牌市场自然也会随之松动。“自上周六拍牌结束后,我手上没有一块车牌出售。”许师傅说,根据往年的经验,购牌者的观望状态会持续一段时间。

  记者了解到,今年的首次拍牌价下跌已经影响到了投标者的心理。在一个汽车论坛上,不少人表示,心理价已经回落至4-4.5万左右。不过,业内人士认为,持续“大跳水”可能性不大。

  据预测,下月参拍人数将有所增加,除有刚性需求的部分车主外,会有一部分心理价位较低的人抱着“捡皮夹”的心态试试看。一些已经购车并在春节长假有外出计划的车主,会急着在最近两月投标。这些都是推动拍卖价格上涨的因素。大部分经销商及相关人士均预测,本月沪牌不太可能继续大幅下跌。

一键转发