滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

全场80元看国际化演出 "东方市民音乐会"高贵不贵

2011年11月23日 04:51

来源:东方网 作者:黄俊 选稿:徐俊

  东方网11月23日消息:据《劳动报》报道,经过精心策划酝酿,上海东方艺术中心的“东方市民音乐会”日前正式公布了明年上半年的节目安排。记者昨天了解到,作为今年本市重点推出的10家公益性演出定点剧场之一,东艺决定明年“试水”两场全场80元的晚间演出。东艺总经理林宏鸣向记者介绍,“这也是这一普及音乐会品牌为进一步提升品质所努力追求的,希望观众在享受低票价的同时欣赏到更多的高品质、国际化的音乐会。”

  据悉,明年上半年的东方市民音乐会首场与压轴演出均由上海歌剧院交响乐团担纲———1月7日,著名指挥家张国勇将执棒送上属于市民音乐会自己的“维也纳新年音乐会”。与往年不同的是,这场开幕新年音乐会上,还将特邀著名二胡演奏家马晓辉担当嘉宾,为充满“西洋味”的新年曲目点缀出耳目一新的音乐体验。6月16日的压轴演出则是由观众熟悉并喜爱的指挥家林友声率团演出“世界名团返场曲目专场”,挑选以色列爱乐乐团、费城交响乐团、英国BBC交响乐团、捷克爱乐乐团等曾登台东艺的世界名团的音乐会返场曲目,经典再现。

  翻阅市民音乐会的菜单,不难发现除了常规每月两场的音乐会之外,还首次推出了晚间版的“东方市民音乐会特别场”,而票价更是全场80元。据悉,两个特别场被注入了更多国际元素,英国24合唱团与美籍华裔天才少年鲍恺昂将于明年4月5日和明年6月8日先后登上东方市民音乐会的舞台。

一键转发