滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪上保障房首成房展会主角 开发商规模只及往年三成

2011年12月17日 02:04

来源:东方网 作者:徐巍 选稿:袁松禄

  东方网12月17日消息:据《劳动报》报道,房展会上保障房成了主角,这还是有史以来第一次!昨天,几乎所有走进上海展览中心第三十届房展会现场的参观者都有这样的感慨。在商品房市场日益降温的大环境下,上海的保障房俨然成为寒冬里的一朵“奇葩”。

  往届被商品房开发商“占领”的一楼中央大厅,这次成为保障房的天下。“我最喜欢的保障房”设计评选所有参展房源的展板环绕着大厅四周,房型、规划、交通配套等文字信息和照片一应俱全,吸引了不少正在或者已经住上保障房的市民前来参观。

  市房管局介绍,截至目前,“我最喜欢的保障房”设计评选办公室共收到报名资料159份,选出入围“我最喜欢的小区”的初选项目49个,入围“我最喜欢的房型”的初选项目120个,入围“设计创新”的初选方案48个。在这次房展会上,参观市民可以亲自对中意的小区或者房型投票。一位工作人员表示,“单昨天上午,已经收到了500多张选票,可见老百姓对保障房的关注有多高。”

  而大厅中央的三个1:1比例保障房实景样板,则是这次展会的一个亮点。在上海地产集团“馨越公寓”(公共租赁住房)的样板间里,一套60平方米的两房被装修得功能齐全而温馨。

  上海地产集团“馨越公寓”的负责人荀旭东告诉记者:“在公租房的设计上花了不少心思,比如说考虑到空间有限,专门设计了敞开式的厨房,既节约了面积,房型上也非常有现代感。”而像这样花心思的设计,在现场展示的其他两个实景模型中也决不缺乏。

  相比保障房,这次商品房的展示只占据了上海展览中心二楼的两个展馆,规模只及之前几次展会的三分之一。

一键转发