滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

姚明退役成阅读理解题

2011年12月18日 05:05

来源:东方网 作者:张贤贞 选稿:徐俊

  东方网12月18日消息:据《劳动报》报道,昨天,上海交大教务处确认,姚明并没在该校报名参加四六级考试,不过,在四级的阅读题中,赫然出现了“姚明退役”这一热点话题。

  在昨天上午举行的英语四级考试中,“姚明退役了”成为一道阅读理解题。该题不仅介绍了“7英尺6英寸,有着梦幻脚步和柔和投篮手感的姚明于2002年夏天来到美国。他作为当年选秀的状元秀选手,被火箭队选中”,而且对姚明给出了很高的评价“你必须承认姚明的成功。无论是比赛还是球迷,都是由于他,而进一步的全球化。小小的骨伤根本不能掩饰他巨大的成就”。

  虽然对于姚明这可能是道“给力”的加分题,不过,上海交大教务处确认,姚明此次并没有参加四六级考试。而在之前接受采访时,姚明曾表示:希望能通过考试。

一键转发