滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

第二架空客A380飞抵北京 今起投入使用执飞京沪航线

2011年12月19日 08:05

来源:东方网 作者:包璐影 选稿:陈莹雪

  东方网12月19日消息:据《劳动报》报道,昨天10时许,继中国首架空中“巨无霸”空客A380投入正式运营两个月后,第二架A380也从空客总部图卢兹飞抵首都国际机场。届时,从今天开始,2架A380客机将共同执行北京-广州和北京-上海往返航班,这也意味着京穗航线上的A380将由每日1班增至每日2班。

  前天晚上,空客公司在法国图卢兹总部向中国南方航空公司交付了第2架A380客机。“A380开启了中国民航运营超大型客机的新时代,在中国产生了巨大影响。”交付仪式上,南航总经理谭万庚告诉记者。数据显示,2个月里首架A380客机运营基本稳定,总体客座率达到92%。由于超级客机有着2层楼的宽敞空间和体积,因此,在首架A380飞行的2个多月里来,其中不乏一些试乘的尝鲜者。

  昨天上午10时许,经过南航机组10多小时的飞行,第二架A380也平稳地抵达了北京首都机场,并将从今天起正式投入京沪航线的运营。从今天起,A380北京—广州航线上的A380航班将增加至每日2班。同时,北京—浦东航线也将出现A380的身影,每日1个班次。

  据悉,南航计划第2架及后续A380客机为中国民航开启更多的A380客机执飞的航线航班。据透露,2架A380客机执行北京-广州和北京-上海往返航班的日程表目前排至2012年4月。

一键转发