滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

张江"聚才计划"正式启动 居住成本每月人均1000元

2011年12月19日 08:35

来源:东方网 作者:黄雨清 选稿:杨洋

    东方网12月19日消息:据《劳动报》报道,对于落户张江的紧缺人才而言,或许在上海安个家并不太难,拎一只皮箱就行了。记者从昨天“张江聚才计划”启动仪式上获悉,根据“双1000”工程,张江人才的居住成本、创业成本分别实现每月人均1000元,“天之骄子人才公寓”、“张江创业工坊”同时亮相。

  在首期推出的位于祖冲之路2305号、靠近盛夏路的“天之骄子人才公寓”,记者看到,公寓为全装修房,空调、热水器、油烟机等家电一应俱全。每套公寓还配备家具和网络,并将逐步提供各类生活用品、餐饮配送等服务。相关负责人表示,将为该公寓增设一条直达广兰路地铁站的公交线路。不久还将推出在线受理系统,实时公开房源和入住情况,便于园区人才查询和申请。

  同期推出的张江“创业工坊”将为来张江创业的团队提供租赁均价1000元的办公空间,有效降低张江园区的创业成本。张江高科技园区近期还将推出“张江人才”选才政策,加速集聚实用型优秀人才。

  而昨天开工的张江银行卡产业园人才公寓项目总建筑面积33137平方米,由12幢公寓及1幢附属配套设施组成,居住户数共计534套。

  在张江园区企业生态群落中,小企业占80.9%,留学生企业占园区企业总数的31.5%,园区现有从业人员18万多,其中70%以上是35岁以下或外省籍员工,解决创业人才就近居住的
问题十分迫切。

一键转发