滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

元旦后炒货礼盒装销售高峰到来 "DIY团购方式"受追捧

2012年1月5日 05:12

来源:东方网 作者:陆燕婷 选稿:徐俊

  东方网1月5日消息:据《劳动报》报道,2012年元旦过后,各种年货礼盒迎来销售高峰。据市南北货行业协会透露,2012年新春炒货销售市场或达4至5亿,炒货礼盒销售更是在春节前“火速升温”。记者发现,相较于往年的传统配送,今年自己选购品类再DIY拼装组盒的节日炒货礼盒装颇受市民宠爱。据邵万生等沪上知名食品销售企业数据统计,今年炒货礼盒的团购量提升三分之一以上。

  记者在南京路邵万生看到,各式各样的炒货礼盒已经摆上了柜台,吸引了不少市民购买。“松子、核桃仁等部分炒货今年零售价格不升反跌,而春节炒货礼盒装的价格相对平稳,并未出现‘跟风涨价’等现象。”工作人员告诉记者,“销售颇火的,比如立丰的和家礼系列礼盒就很受市民欢迎,主要是它的外观设计美观大气,内在产品也是目前市场上颇为热门且实惠的品种,另外它还可以根据顾客的需要进行自由组合,将市民颇爱吃的几个品类的年货产品DIY装在一个大礼盒中,既经济又实惠。”

  记者还发现,今年的炒货产品有一种新趋势,就是许多知名老字号企业如立丰食品等,推出了小袋独立包装的炒货产品,小而精致,携带方便。“以往袋装产品占据了年货炒货市场的主流,而现在瓶装、罐装包装产品成为市场的首选,其最大特点是质量安全不宜“碎”,配合DIY的个性化选择更是完美组合。”立丰食品渠道经理戴红慧女士向记者介绍说。

  2012年春节团购市场,DIY团购方式已经越来越受到消费者的追捧。五角场第一食品商店三楼,各种礼盒装的“团购”就在元旦后、春节前迎来销售高峰。“自选品类组装礼盒,既可以控制价格又能保证质量,更实惠。”

一键转发