滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

春节休闲食品主打健康牌 节前促销多购买时需留心眼

2012年1月9日 05:39

来源:东方网 作者:陆燕婷 选稿:袁松禄

  东方网1月9日消息:据《劳动报》报道,记者昨天走访沪上各大卖场后发现,消费者对龙年新春的休闲食品的食用安全要求颇高,第一选择就是“买健康”。往年销售火热的膨化食品市场因高油高热量而逐渐“降温”。

  大润发汶水路店里,各式各样的龙年新春年货已摆上货柜。开心果、长寿果、榛子等坚果类食品因其剥开来香浓美味、营养价值高,是春节休闲食品大类中颇受消费者欢迎的一类。

  在南京西路上的立丰专卖店里,钱店长在忙于招呼络绎不绝的消费者间隙,自豪地告诉笔者:“立丰品牌的年货产品,不论是牛肉干,鸭肫肝、鸭舌、鸭翅,还是开心果、小核桃仁,都是健康放心的休闲年货食品,质量好,包装卫生,每年都是春节首选年货。”

  “夏威夷果的能量和脂肪含量颇高,第二名就是长寿果。鲍鱼果、大榛子、松子、核桃的脂肪含量也在60%以上,相对而言,杏仁、腰果、花生和开心果的脂肪含量低一些。”张女士在选购坚果类休闲食品时,格外注重食品的“健康含金量”。

  记者为此采访了上海立丰食品有限公司副总经理陈晓峰先生,他说:“过年回家团圆,是我们中国人的传统习俗。尽一份孝心,传一片亲情,当然要带一样最值得的礼品,立丰食品,就是最真实的上海名片、就是最经典的上海特色。”

  市消保委提醒消费者,休闲食品的储存对健康食用非常关键。如对坚果类食品,在购买时要注意一是闻闻是否有霉味,二是尝尝是否有不新鲜油脂的味道,或者称有哈喇味。

一键转发