滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海迪士尼或启动全球招聘 仅园区工作人员就将过万

2012年1月11日 04:54

来源:东方网 作者:樊姝倩 选稿:袁松禄

  东方网1月11日消息:据《劳动报》报道,广受关注的上海迪士尼明年年初有望启动全球招聘,而对于应聘者也将不设学历等硬性门槛。在昨天的政协会议现场,市政协委员、申迪集团总裁胡劲军透露了上述消息。与此同时,他还进一步表示,届时仅服务于迪士尼园区的工作人员就将过万,其他辐射出去的各大相关产业将提供的工作岗位更是不胜枚举。

  记者了解到,对于迪士尼这一乐园巨头,相当一部分人更希望成为其“工作人员”而非仅仅只是“游客”。此前,国际旅游学会理事长莫里森曾表示,迪士尼落户上海后将产生2到3万个工作机会。对此,胡劲军肯定地告诉记者,“远远不止这个数字。”

  据介绍,上海迪士尼占地约6000亩,周边地区还拥有众多配套设施,包括餐饮、酒店、休闲区等。在这样大面积的土地上,上万个工作岗位虚位以待。胡劲军表示,今年4月底交地后,招聘工作就将排上工作日程。根据目前的计划,明年年初,迪士尼全球招聘工作就将全面启动。“招聘不会设置学历等硬性门槛,只要符合迪士尼的工作理念,即使是高中学历一样可以成为高级管理人员。”

  迪士尼的工作理念,一直是不少从业者津津乐道的话题。在上海迪士尼的开工仪式上,迪士尼的高层曾表示,迪士尼乐园对员工有一项硬性规定:遇到小朋友,乐园工作人员必须蹲下身子,以平视的方式与小客人沟通。同时,上海旅游局局长道书明在接受记者采访时也谈到了首次踏入美国洛杉矶迪士尼乐园时的感受:“当时我在迪士尼乐园里环顾四周寻找厕所,没等开口,就有工作人员似乎一眼看穿我的心思,上前询问需求并提供帮助。”这样的“迪士尼式”服务也给其他众多游客留下深刻印象。

  与此同时,更多人看好迪士尼的衍生市场。据介绍,上海迪士尼乐园不仅将包括迪士尼经典的故事和卡通形象,也将包括专为中国游客设计的全新景点和游览历程。同时,根据迪士尼的常规做法,一系列与迪士尼主题相吻合的产品将不断推向市场,小到玩具、衣服、纪念品,大到电影电视等。当迪士尼在上海一天天成长时,更多的工作岗位,甚至是创业机会将出现在衍生产业领域。“这一部分的岗位数量是不可估计的。”胡劲军表示,“因此,迪士尼落户上海后将带来的工作和创业机会将大大超过莫里森所说的2至3万。”

一键转发