滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

炒货礼盒迎销售高峰 选购前要注意“察颜观色”

2012年1月12日 04:48

来源:东方网 作者:陆燕婷 选稿:袁松禄

  东方网1月12日消息:据《劳动报》报道,随着春节的脚步越来越近,记者连日来走访沪上各大卖场时发现,各大卖场在其主通道上摆设的都是清一色的炒货礼盒。现在正是年货炒货礼盒的销售高峰,各大品牌也纷纷打出自己的卖点欲在“年货大战”中脱颖而出。

  “目前各品牌的礼盒销售情况都比较好,我们这个店里,立丰的和家礼系列因其搭配合理,较受消费者的青睐。”沃尔玛五角场店工作人员告诉记者。

  开心果搭配小核桃、香蕉干配上炒瓜子……南京东路邵万生里,立丰、天喔、阿明等各类品牌的炒货礼盒一字排开呈现在顾客面前,春节前消费者购买火热。“龙年新春的炒货市场总体平稳,申城炒货市场总盘的销售量将达到4至5亿。而另一方面,消费者的需求亦呈现多样性,首先是确认品牌,各类老字号的炒货礼盒备受消费者欢迎。”上海邵万生食品公司副总经理沈建辉告诉记者,“来一份、百味林等以散包装炒货为主,而立丰、天喔、阿明等则以礼盒装的形式,在节前都是消费者选购的主要品类。”

  “消费者在选购前要做个有心人。”市南北货行业协会技术部主任沈鸿钧指出,“选购炒货礼盒不单单看外表,认准品牌是一个方面,在购买前还应该将样品拆开看一看,礼盒全封闭的情况下看看规格等级是否符合标准,产品的包装有无漏洞。”

  市消保委也指出,炒货礼盒是新春送礼的主要年货礼盒之一,因此消费者在购买前务必多留个心眼,并保留好购买凭证,以便事后维权。

一键转发