滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

满记甜品芒果布丁被曝细菌超标 沪24家门店全面停售

2012年1月13日 04:57

来源:东方网 作者:陆燕婷 选稿:袁松禄

  东方网1月13日消息:据《劳动报》报道,知名甜品品牌“满记甜品”被曝光其出售的芒果布丁大肠杆菌、菌落总数超标严重。近日,北京市质监局在对北京市食品生产企业监督抽查中发现,本次下架名单中,包括“满记甜品”在内的14家食品企业均发现不合格产品在市场销售,北京市质监局已要求不合格食品停止销售。昨天,满记甜品上海24家门店已全面停售问题产品,二次复检正在进行中。满记甜品上海公司的相关负责人叶小姐回应,被查出问题的北京信恒合丰餐饮管理有限公司是满记甜品在北京的分公司,每个分公司在当地都有自己的中央厨房,所以在上海销售的产品和北京生产的产品没有任何关系,都是独立生产的。

  “在接到北京质监部门的检测报告后,满记甜品第一时间将全国所有门店的涉嫌问题产品——芒果布丁停售,并在官方微博上致歉。目前,上海的24家直营门店内的所有该款产品都已停售,毕竟菌落超标发生的原因多种多样,与温度、湿度等都有关系,相信这是个别现象。”叶小姐表示,目前已经将第二份问题产品的样品送交北京质监部门复检,等报告出来后再行后续跟进。

一键转发