滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海工人文化宫春节期间为职工奉献三场文化"大餐"

2012年1月18日 04:09

来源:东方网 作者:王枫 选稿:袁松禄

  东方网1月18日消息:据《劳动报》报道,作为上海市工人文化宫回归公益、转型发展的重要举措,龙年春节、元宵期间,市宫将为职工、市民捧上一台台内容丰富的新年大餐,规模盛大的“龙腾虎跃闹元宵———2012年全国职工灯谜大赛”、剪纸、刻画、扎彩灯等民俗活动将为广大职工和市民带来一次精彩纷呈的元宵“嘉年华”。

  据市工人文化宫主任段芬芳介绍,春节前后,市宫组织了三台职工文化“大餐”,其中包括:已经启动的“精彩瞬间———上海职工摄影作品展”、“龙腾四海———书画大联展”和“全国职工灯谜大赛”。从2006年起,市宫每年元宵举办灯谜活动,而今年规模最大,从2月3日(正月十二)到2月6日(正月十五)晚上,市宫一至三楼将悬挂起寓意新年的2012条各色新灯谜,供市民及广大游客有奖猜射。

  与此同时,还将推出三场比赛,包括“长三角八城市职工灯谜团体邀请赛”,来自南京、南通、苏州、杭州、上海等八城市职工灯谜协会选派的代表将现场PK;此外,北京、重庆、湖南、福建等15个省区市的60余名中华灯谜达人也将汇聚申城,参加“全国职工灯谜精英赛”,决出射虎状元、榜眼、探花;值得一提的是,此次灯谜赛的范围还延伸到班组职工,由本市工会系统选派的同济大学等单位的灯谜高手将角逐“班组职工灯谜擂台赛”。据了解,届时沪西工人文化宫、长宁区、黄浦区、虹口区工人文化宫也将作为分会场参加活动。

  另据了解,除了灯谜活动外,上海市工人文化宫还将组织民间艺术家为市民和职工现场送上剪纸、刻画、烙铁画、扎彩灯等十余项民俗表演。

一键转发