滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

除夕夜景观灯跨年开放 管理部门正对相关设施检修

2012年1月20日 05:02

来源:东方网 作者:张弘 选稿:徐俊

  东方网1月20日消息:据《劳动报》报道,记者昨天从市绿化和市容管理局了解到,为广大市民营造一个喜庆祥和的节日氛围,今年1月22日至1月27日,上海景观灯全部开放。其中除夕夜灯光跨年开放,从1月22日18时直至次日零时30分,1月23日至27日每天开灯时间从18时到22时30分。

  记者了解到,今年市中心城区开放所有夜景灯光,包括节庆彩灯、内光外透等楼宇灯光、户外广告灯光、主要商业街橱窗灯光,以及黄浦江沿线景观灯光和世博园区周边楼宇天际线灯光。市管处开放延安路高架和内环高架蓝色通道灯光、内环沪闵高架立交绿色护栏;有关公司开放杨浦大桥、南浦大桥、卢浦大桥灯光。市郊的区、县也将根据各自实际情况制订开灯范围。目前,各区、县景观灯光管理部门正加紧对所有夜景灯光设施和各类户外广告的照明设施进行全面检查,对发现有安全隐患及霓虹灯残缺不亮、灯箱内灯管损坏或画面暗淡等影响开灯效果的情况,立即维修整改,提高开灯完好率,保证春节期间安全开灯。据悉,普陀绿化市容局着手对全区的户外景观灯光设施进行全面检修,尤其是加大了苏州河沿岸景观灯光的检查力度,确保春节期间所有景观灯光的亮灯率达到98%以上。长宁绿化市容局经过精心设计、施工,目前,一座依托于原国有一机厂区烟囱的大型户外温度计将现身苏州河畔。通过最新的控制及显示技术,该温度计可以全天候不间断地实时显示周边温度,也让这座有着几十年历史的老烟囱再次焕发了生机。

一键转发