滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

郊区在田绿叶菜25万亩 春节期间蔬菜供应量充足

2012年1月20日 05:02

来源:东方网 作者:罗菁 选稿:徐俊

  东方网1月20日消息:据《劳动报》报道,记者昨日从市农委获悉,目前市郊在田蔬菜面积53.9万亩,其中绿叶菜面积25.3万亩;地产蔬菜日上市量9800吨左右,其中绿叶菜4700吨左右;青菜每公斤田头交易价1.3至1.6元。预计春节期间地产蔬菜供应数量充足,由于受阴雨天气、节日期间用工成本以及节日效应的影响,价格将有所波动。

  据了解,去年本市新增“夏淡”绿叶菜补贴每亩80元;蔬菜农资综合直补由每亩60元提高到76元,并从2012年起提高到90元;对蔬菜标准园建设给予每个50万元的奖补资金;建立地产绿叶菜上市量与市对区县财政转移支付挂钩制度,市政府已确定安排专项资金用于2011年地产绿叶菜上市量考核和奖励;在全国首创并不断完善绿叶菜淡季成本价格保险机制。

一键转发