滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“春节亲戚发言”你能hold住吗?

2012年1月21日 04:59

来源:东方网 作者:苑广阔 选稿:徐俊

  东方网1月21日消息:据《劳动报》报道,“谈朋友了吗?什么时候结婚啊?”“去年赚了多少钱?”春节期间走亲访友,被问到这些问题是不是很头疼?近日,网上出现一份《亲戚聚会发言大纲列表》,表中罗列出了长辈们爱问的“毒舌”问题,还有网友总结出十大过年见面的禁忌问题,让围观网友倍感“亲切”,不少网友直言:“你们这样问,还让不让人过年啊!”

  网友太有才,连“春节亲戚发言大纲”都总结出来了。

  这些问题,也只有真正关心自己的人才会问,在自己工作的城市,有几个人这么问过自己?“春节亲戚发言大纲”,看上去有些啰嗦,有些絮叨,有些八卦,但体现出的却是一种浓浓的亲情。

一键转发