滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

网上报名首用学业考成绩 31所高校专科自主招生启动

2012年1月22日 05:44

来源:东方网 作者:张贤贞 选稿:徐俊

  东方网1月22日消息:据《劳动报》报道,记者昨天从市教委获悉,2012年度共有31所试点院校参加专科层次自主招生,计划招生9782名。这也是沪上高招首次使用学业考成绩。

  据悉,考生可于2月16日9∶00至2月18日18∶00通过上海招考热线网上报名系统报名,逾期不予以补报。每个考生限报A、B、C、D四组院校中的一组。考生可自主选择填报同一组内的3所学校志愿,分为第一、第二和第三志愿,另设调剂志愿栏。考生不能跨组填报其他学校。考生未被第一志愿院校录取时,且第二、三志愿学校未录满,可依次转至第二、三志愿学校继续录取。

  由于报名者中还有符合本市高考报名条件的往届高中生、从外省市学籍转入本市高中的考生和本市应、往届中专、职校和技校的毕业生,这类考生没有学业考成绩,因此,在专科自主招生录取时,本市也将分门别类进行———

  ●使用学业考成绩

  一般专业:录取总分=学业考成绩(10门成绩折算分)+面试或技能测试成绩,从高分到低分择优录取。

  艺体类专业:录取总分=学业考成绩(10门成绩折算分)×50%+面试或技能测试成绩×50%,从高分到低分择优录取。

  面试或技能测试的方式由试点院校自主确定。

  ●不使用学业考试成绩

  一般专业:录取总分=试点院校自主专科自主招生的入学测试成绩+素质技能测试成绩+学校校测成绩。考生必须参加前两项考试,再根据学校招生章程的要求,参加校测。试点院校以录取总分结合学校的校测从高分到低分择优录取。校测总分为150分。艺体类专业考试录取办法同上。以上成绩所占录取总分的比例由试点院校自主确定。

  记者了解到,各项测试日期统一定于3月3日(星期六)8∶30开始。31所试点院校4月底前完成全部录取工作,其中,3月19日,向使用学业考成绩录取的考生发放预录取通知书;4月21日向不使用学业考成绩录取的考生寄发录取通知书。被录取的学生,今年不能再参加高考。未被录取的考生,可继续参加今年高考。

一键转发