滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

春节文化大礼包火热派送 电影阳光场排满七天长假

2012年1月23日 08:50

来源:东方网 选稿:郑闻文

  东方网1月23日消息:据《劳动报》报道,根据市委宣传部和市文广局打造公益性演出定点剧场、开展营业性演出低价票试点而推出的“文化惠民”新举措,东方艺术中心、上海大剧院以及上海音乐厅纷纷积极响应,在一系列筹备工作后,克服成本高、难度大的困难,推出多场低价票演出,让观众在春节假日期间能够享受艺术的饕餮盛宴。同时,上海联和电影院线和上海话剧艺术中心也相继推出公益场演出和“阳光电影专场”。

  为贯彻落实十七届六中全会以及市委九届十六次全会精神,响应全社会文化惠民呼声,让上海广大市民和观众分享文广演艺集团改革发展的文化成果,这个春节,文广演艺集团让利惠民,低价推出新春演出文化大礼包,让更多市民大众有机会走进剧场,观赏到上海专业文艺院团优秀作品和优秀艺术家的精彩演出。

  记者获悉,沪上艺海剧院等演出场所将在春节期间集中推出多场精彩纷呈的文艺演出,内容涵盖戏剧戏曲、音乐舞蹈、杂技木偶等,票价最高50元,最低20元。而除了剧院的惠民演出,电影院也推出阳光场。这个七天长假,只需花小钱就能得到大实惠。

  2200张低价票推出

  春节期间,文广演艺集团的迎新春文化大礼包,汇集了所属院团、演出公司10多家单位2012年新春演出季(1月22日至2月6日)期间的近20台精彩演出,推出了2200张不超过50元的低价票。

  据了解,在2月5日,艺海剧院将特别献演上海滑稽剧团的专场演出《龙腾虎跃闹元宵———上海滑稽曲艺专场》。这是继艺海剧院2011年“十周年特别演出季”后在新年伊始推出的又一档新春惠民特别活动,汇聚了沪上众多滑稽笑匠。艺海剧院还专门推出会员尊享8折优惠活动以答谢新老观众。而适合一家三口共享的《欢乐马戏》,木偶剧《白雪公主》、木偶剧《大耳朵图图》等演出的票价也不超过50元。其中,上海淮剧团的《淮剧折子戏》仅为20元,上海评弹团的兰心大戏院专场演出售票也仅为35元。

  80元看世界名家名团

  无论是东艺的“交响·乐计划”,还是大剧院的重量级演出,抑或是音乐厅的新春公益包,观众只需要花80元,就能欣赏到荷兰阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团、巴伐利亚广播交响乐团、伦敦交响乐团音乐会以及马友友与“丝绸之路合奏团”音乐会等由世界名家名团带来的顶级音乐会。对于这些精彩的低价票演出,无论是东方艺术中心,还是上海大剧院都直言:“公益票绝不是将卖不出的演出场次以低价票的方式卖给观众,相反,我们要让观众通过低价看到最好的演出,让广大观众切实享受到低票价的实惠,这样才能提高观众的艺术品位和欣赏力。”

  100元看十场电影

  100元可以看十场电影,这绝对不是什么玩笑话或是某某影院的疯狂促销。从2005年开始至今,由上海联和电影院线推出的“阳光电影卡”让观众可以用10元的价格看大片。目前,上海已有10家影院开设了“阳光电影专场”,并且影院也已经公布了新年的排片表,包括《深度谜案》等在内的热映分账影片都能以10至15元的价格欣赏到。

  “阳光电影专场”于2005年推出,当时恰逢中国电影诞生百年。上海联和电影院线发行了“阳光电影卡”,在影院的空闲时段,观众可持该卡在每天10时至14时之间,到指定影院换票观看“二轮”电影。目前上海已有十家影院开设了阳光专场,包括上海影城、西南影城、新世纪影城、曹杨影城、国泰电影院等在内的影院都能让观众享受到实惠的文化大餐。据悉,这些影片为刚刚落档的新片和艺术价值高的经典作品。价格则为片方规定的最低票价15元或10元,而经典老片则为5元。

  大年初三感受书香

  沪上著名作家马尚龙的《有些意思你从来不懂》在去年上海书展上签售非常火爆,引发众多读者的追捧。马尚龙用拆词解字的方式,重新定义诸多并列结构的词语,被外界称之为“行为汉语”。马尚龙还用轻松诙谐的笔调,以及不经意的幽默,重新审视领悟被熟视无睹的那些“意思”。

  龙年春节大年初三下午,马尚龙将在福州路上海书城三楼再次签名售书,同时签售他的另外两部力作《上海男人》《反调男女》。上海辞书出版社出版的这三本书真实折射出都市生活的斑斓色彩。届时,著名配音艺术家、中国版“佐罗”童自荣、上海歌剧院首席女中音、上海版“蔡琴”王维倩和著名漫画家、与马尚龙多次联袂文图的“马王堆”之王震坤等,将与马尚龙一起同读者探讨交流解密生命底案的新视角。

    专题:欢度龙年春节

一键转发