滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

去年沪机动车额度拍卖收入46.9亿元

2012年1月24日 08:56

来源:东方网 选稿:解敏

  东方网1月24日消息:据《劳动报》报道,原先在三季度才会公布的财政数据提前到年初,上海财政公开透明的步伐正进一步加快。记者昨天从市财政局获悉,去年新增机动车额度拍卖收入共46.9亿元。同时公布的数据还有去年刚刚进入试点的地方债,保障房成为其资金使用的主要方面。

  根据市财政局公布的数据,2011年,本市新增机动车额度拍卖收入46.9亿元,比2010年增加了13%。加上2010年节余的35.8亿,资金账户总额82.7亿。不过,去年,这一社会公共资金支出额达到了67.9亿,比2010年的同类支出增加了183%。主要原因是增加了轨道交通建设资金的支出,达32亿。2011年,公交购车补贴也达到15个亿,比2010年增加了36%。此外,公交优惠换乘补贴9亿,老年人免费乘车补贴..1亿,公交基础设施建设和维护5.7亿,其他政府购买服务1.1亿。目前,该账户内还节余14.8亿。

  值得一提的是,2010年的相关数据直到2011年9月才公布。也就是说,去年的数据公开,比前年的数据公开整整提前了9个月。

  另一项体现出本市财政进一步公开透明的,是地方债资金使用情况。根据公布的数据,该笔投入总计为71亿元。使用比例最大的为保障性安居工程,实际支出为19.44亿元。其他使用方面包括了农村民生工程和农村基础设施,医疗卫生、教育文化等社会事业基础设施,生态建设工程等。

一键转发