滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近距离和"龙"来场约会 龙年生肖展正式拉开帷幕

2012年1月24日 08:56

来源:东方网 选稿:解敏

  东方网1月24日消息:据《劳动报》报道,留下龙年“龙语”,和各式各样的“龙”合个影,亲手做一条龙模型……昨日,上海科技馆内的龙年生肖展正式拉开帷幕,吸引了不少市民全家前往。新年的第一天,就能与“龙”近距离来场约会,这可让许多孩子兴奋不已。

  “我要和龙一起拍张照片。”站在高大威猛的马门溪龙面前,12岁的赵天宇踮起了脚尖,努力让自己离这个庞然大物更近些。旁边的爸妈不失时机地按下了快门,把这一幕摄录了下来。

  昨天,站在门口“迎宾”的马门溪龙和云南禄丰恐龙可谓是最佳摆拍道具了,几乎每个参观的家庭,都会与他们一起合影。

  亲手制造一条“龙”?听上去很不可思议吧,其实在生肖展里并不是一件难事。拿着模具,倒入黏稠材料等待凝固,一会儿的功夫,一条“小龙”就出现在了眼前。

  想留下“龙”的墨宝?也很简单。拿上一张宣纸,往旁边的矮柱子上一盖,各式各样字体的“龙”字就全印在了上面。看看哪一个字体更有龙的韵味,不少孩子可是忙得不亦乐乎。

  而在一旁的“画龙点睛”、“龙兄龙弟”等互动项目,可是更考验家庭的集体智慧了,牛、马、鳄鱼、鹿、羊、犀牛……挑选它们身上的哪些部分,才能让耳听为虚的龙,真实呈现在眼前;活灵活现的动画片,又是讲述着哪些带有龙字的成语,大人小孩都得动动脑筋才能过关。

  在出口处,则是为一条硕大的金龙覆上闪闪发光的“龙鳞”,每张鳞片上都能留下参观者的祝福,“龙凤呈祥”、“龙年行大运”、“龙马精神”等成为最多人许下的新年心愿。

一键转发