滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"上海发布"向一线劳动者致敬
四号线海伦路站大修照片得网友称赞

2012年1月25日 09:06

来源:东方网 作者:罗菁 选稿:解敏

  东方网1月25日消息:据《劳动报》报道,“这是春节中最美的照片”。昨日,“上海发布”转发了一组四号线海伦路站大修的照片,得到网友普遍称赞。不少人表示,节日中仍坚持一线工作的劳动者最值得尊敬。
  
  “大家欢度春节时,上海地铁几百名工作人员正对4号线海伦路站进行大修。为确保初七恢复运营,他们昼夜不息,顶着寒风处理冰冷的钢轨,钻孔、锯轨、抬离……大修火速进行。让我们向一线的工作人员致敬”昨日,“上海发布”的这条微博一经发布,立即被网友积极转发。“我们在上班第一天坐上地铁时,可曾会想到,有那么一群普通的人们放弃了佳节休息,为地铁维修洒下自己劳的汗水。”有网友情不自禁地留言表示,“他们是这个春节中最可爱的人。”

  其实,“上海发布”的这条微博源自于网友“旦爸的地铁”的原创,在这组照片中,大多是职工埋头奋战的场面,有一张特别让人感动,一群劳动者的背后,是灿烂的烟花冉冉升起。

  “这是最美的画面了!”许多网友给出了这样的评价。他们在转发中也纷纷号召,向所有节日奋战在一线的职工致敬。