滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪楼市惨淡局面将延续至2月份 三季度前后或探底

2012年1月27日 09:20

来源:东方网 作者:徐巍 选稿:王丽琳

  东方网1月27日消息:据《劳动报》报道,春节假期以往是老百姓选房买房的最佳时机,不过记者了解到,由于受到楼市调控的作用,购房者纷纷搁置眼前的购房计划,而开发商和中介也迎来一个难得的清闲假期。

  苏小姐是沪上一大型中介公司的区域经理,她已连续5年没有好好过春节假期了。然而今年春节,她却有时间和朋友们选择了一个东南亚5日游。“今年春节根本没人,店里索性就放大假了。”

  不仅是号称全年无休的中介,开发商也是如此。“去年春节长假期间,上海仅成交23套新建商品住宅,估计今年春节成交量也不会很好。”位于闵行顾戴路上的一家售楼处的工作人员称,公司只安排几个员工值班,其他均放假至正月初七。

  据预计,春节申城楼市的惨淡有望延续到节后。根据搜房网的统计,本市2月打折优惠楼盘共计197个,比1月的209个略有下降。预计2月上海将有20个楼盘会开盘或加推,虽然环比1月的8个楼盘大幅增长,但仍低于2011年全年月均34个的开盘量。连续两个月的少量房源入市,反映出大多数开发商在此阶段的销售热情不高,并造成了促销活动的大幅度缩水。

  分析人士预计,这轮下行周期,将显著超过上一轮,今年三季度前后楼市有可能会探底。

一键转发