滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

4号线海伦路站今重开大门 11条轨交线20万沉降监测点

2012年1月29日 05:10

来源:东方网 作者:王玉君 选稿:徐俊

  东方网1月29日消息:据《劳动报》报道,经过近500名地铁专业人员的连续作业,从今天头班车起,4号线海伦路站将重开大门,投入正常运营,列车间隔与各站首末班车时间保持不变。

  据悉,此次上海地铁利用1月22日运营结束后至1月28日的春节长假时间,对4号线海伦路站实施封站大修,经过夜以继日的连续作业,整体工程按计划顺利实施完成。

  记者在现场看到,根据施工进度,昨天是封站大修的最后一天,一些用于吊装、切割、浇灌、注浆的大型工程作业的设施已陆续退出施工区段。同时,接触网调整、信号测试、动车调试等后续运营恢复工作,也正在有条不紊的进行。4号线海伦路站场地清理工作也已展开,赶在今日运营开始前给乘客一个清洁整齐的乘车环境。

  记者了解到,出现不均匀沉降现象在其他地铁区域也有一些,只是程度不同,海伦路站区域情况最突出,已超过限度,必须实施大修以消除沉降。目前上海有11条轨交线,布有20万个检测点进行沉降监控,今后根据具体情况或将继续采取“分时分段停运大修方式”。

一键转发