滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城春节一手房成交16套 成交均价创近三年来最低

2012年1月30日 05:29

来源:东方网 作者:徐巍 选稿:杨洋

  东方网1月30日消息:据《劳动报》报道,今年春节期间,全市共成交新建商品住宅16套,同比去年回落三成。与此同时,成交均价也是近三年春节期间的新低。

  21世纪不动产上海区域市场中心统计显示,今年春节期间全市新建商品住宅累计成交16套、0.17万平方米,同比2011年春节成交分别回落33.3%、27.8%;成交均价为1.71万元/平方米,同比则回落8.3%。另外此春节7天的日平均成交水平不足3套,同时成交价格亦为近三年春节期间的新低。

  春节期间有成交的项目共计13个,近7成位于外郊环区域,内中环以内无项目成交。且多为中低端房源,其中成交均价最高的仅为2.71万元/㎡,属位于闵行七宝板块的某公寓项目;成交面积以90-140平方米户型为主、占成交总额的53%。

  受春节假期影响,截至1月28日全市1月份新建商品住宅合计成交1691套,20.2万平方米,预计整个1月的成交不足2000套、为近六年同期最低。但是1月前28天的成交量,仍略高于去年涵盖春节假期的2月份1632套水平。21世纪不动产上海区域分析师黄河滔表示,1月份的交易回落触底可视为正常的季节因素所致,从元旦开始开发商及购房者的入市积极性已下降,真正的龙年开局还要看2月走势,而此后的“阳春行情”会成为2012年的“风向标”。

一键转发