滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

标准调整或释放15%交易量 房产需求释放在第二季度

2012年1月31日 05:14

来源:东方网 作者:徐巍 选稿:徐俊

  东方网1月31日消息:据《劳动报》报道,节前上海调整了普通住宅标准,虽然正式执行的日期还未公布,不过业内预计,调整后有望释放出15%的交易量。

  从价格调整后的实际影响来看,符合要求的普通商品房比重将由原来的80%上升至94%,调整后价格可释放出15%的交易量。以2011年12月二手成交数据为例,根据现有(2008年)执行标准,符合普通住宅要求,内环线内成交比重为85%、内外环线间成交比重为82%、外环线外成交比重为77%。如果按照新标准,内环线内成交比重将调整至92%、内外环线间成交比重调整为93%、外环线外成交比重调整为96%。

  上海中原研究咨询部高级经理龚敏表示:普通住宅标准上调后,可使一批房东不用再做低房价,这也有利于增加政府的总体税收,可谓一举多得。该政策计划于第一季度实施,但还未正式公布执行日期,根据中介门店反映,前来问讯的客户已经不少,预计短期内由于政策细节有待进一步细化,客户交易会有所延误,需求释放恐怕最早也要到第二季度。

一键转发