滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

三根黄瓜十元钱 节后菜价仍偏高

2012年1月31日 05:14

来源:东方网 作者:罗菁 选稿:徐俊

  东方网1月31日消息:据《劳动报》报道,年过完了,可菜价还在高位。记者近日走访发现,由于卖菜的摊位并不多,菜价整体偏高。业内人士对此表示,预计正月十五后菜价才会有明显回落。

  买三根黄瓜差不多就是10元钱,买二斤青菜5元多,想买些竹笋尝鲜,一看价格却呆住了,每斤要30元。不少市民节后发现,菜价依旧高高在上,青菜基本都在每斤2.5元以上,黄瓜依旧保持每斤6元的高位,芦蒿每斤8元,青椒卖到每斤10元,而芦笋更是高达每斤12元。部分蔬菜更是直逼肉价,最明显的是冬笋、竹笋分别卖出了每斤18元和每斤30元,而家里摆菜招待客人必备的青椒,这两天更是卖出了每斤10元以上的高价。

一键转发