滚动新闻:
东方网>>劳动民生>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

最高上调3元全国"步调一致" 星巴克部分产品今起涨价

2012年1月31日 05:14

来源:东方网 作者:陆晴 选稿:徐俊

  东方网1月31日消息:据《劳动报》报道,“星巴克明天开始涨价了!”昨天,这一知名咖啡连锁品牌的涨价消息在网上快速传播。记者从星巴克方面获悉,今天起,该品牌在国内的连锁店将统一调价。最高涨幅出现在热巧克力产品上,上调3元。其余部分产品调价1—2元。对此,有网友无奈地表示,刚过年就涨价,星巴克有向老百姓要压岁钱的“嫌疑”。

  “星巴克明天开始涨价!奶制品涨一块,咖啡涨两块,巧克力涨三块!”昨天,这条涨价信息在微博等网络上快速传播起来。对此,昨天下午,常德路上星巴克门店的工作人员告诉记者,的确已经收到了公司的调价通知,并将于31日开始实施。其中,涨价幅度最大的是热巧克力,达到了3元。而昨天,大杯热巧克力的售价还是27元。星巴克大中华区有关负责人也回复称,此次调价涉及全国门店。其中,手工调制咖啡类饮品上涨2元,热巧克力上涨3元。但其余食品、商品,以及星冰乐产品将维持原价。同时,若顾客自带随行杯或马克杯,可享受每杯饮料2元的折扣优惠。

  “我们上次涨价还是2007年时。”上述星巴克负责人表示,此次涨价原因主要是运营成本提高,其中很大一部分是由于原材料的价格上涨。“星巴克密切监测和认真评估了包括营运成本、市场竞争,及消费者体验等各种因素的变化,才决定调整部分产品价格来应对这一变化。”记者了解到,去年12月,星巴克上调了在美国东北部地区的价格,官方理由是因为咖啡豆以及牛奶价格的上涨。

一键转发